Важное изменение в Правилах транзитного проезда через территорию Великобритании

C 1 декабря 2014г., в соответствии с изменениями в законодательстве Великобритании, все пассажиры, планирующие транзит через территорию Великобритании, должны или иметь британскую транзитную визу, или соответствовать следующим нижеперечисленным критериям.  

При наличии только действующего билета в третью страну вы больше не сможете прилететь в один аэропорт, а улететь из другого, а также проходить пограничный контроль для получения своего багажа на пересадочный рейс.  
Если вы при транзите не будете проходить пограничный контроль, изменения вас не коснутся. В этом случае вам не потребуется виза для транзита через Великобританию. Вам не нужна транзитная виза, если у вас есть действующая виза в Великобританию.         

Для транзита через Великобританию с 1 декабря 2014г. вам необходимо или получить транзитную визу в Великобританию( подать заявление на транзитную визу можно на сайте Пограничной Службы Контроля Великобритании www.gov.uk/transit-visa), или соответствовать всем следующим критериям: 
  • прибывать в страну и покидать ее только самолётом; 
  • иметь подтверждённый билет на следующий рейс с временем вылета не позднее 23:59 следующего дня после прилёта в Великобританию; 
  • иметь соответствующие документы, касающиеся страны назначения (например, действующую визу). 

 Или у вас есть один из перечисленных документов, а именно: 
  • Если вы летите в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или США, у вас есть действующая виза этой страны;   
  • Если вы летите из Австралии, Канады, Новой Зеландии или США, и с момента последнего въезда на территорию этой страны прошло не более 6 месяцев, у вас есть действующая виза на въезд в эту страну; 
  • Если у вас есть вид на жительство, выданный Австралией, Канадой (после 28 июня 2002г.),Новой Зеландией,  США (выданный после 21 апреля 1998), включая действующую временную американскую иммиграционную визу I-551, государствами европейской экономической зоны, Швейцарии;
  • Если у вас есть действующая виза категории "D" для въезда в страну, входящую в Европейскую экономическую зону или Швейцарию;      
  • У вас есть действительная ирландская биометрическая виза и билет на самолёт в Республику Ирландия".                                           

Возврат к списку

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930